Connect with us

Published

on

Sony telah meraih sebuah pencapaian dengan menjual 100 juta unit PlayStation. Tapi masa depan PlayStation sepertinya gelap. Perusahaan itu memperingatkan jika perang dagang antara Amerika Serikat (AS) dan Cina bisa membuat harga konsol game naik. 

Galeri Video


Kepala finansial Sony, Hiroki Totoki berkata jika tarif yang dipasang AS kepada produk-produk Cina akan membuat harga konsol PlayStation naik. Dia berkata jika Sony sedang mempertimbangkan beberapa pilihan untuk menangani hal ini. Salah satunya adalah menaikkan harga jual PlayStation, tulis Ubergizmo, Senin (30/7). 

Keputusan pasti belum diambil terkait bea dagang yang berlaku untuk produk-produk lain. Sony tidak perlu kuatir tentang hal ini jika negosiasi di antara dua negara itu berlangsung baik dan kemungkinan bea tambahan bisa dialihkan. 

Advertisement

Tapi mereka tetap was-was karena konsol dijual dengan margin laba yang tipis. Biasanya perusahaan konsol game memperoleh laba dari layanan dan penjualan game. 

Pilihan Sony adalah mensubsidi kenaikan harga atau memindahkan produksi konsol PlayStation ke negara lain. Sony tentunya harus menyelesaikan masalah ini sebelum merilis PlayStation 5 tahun depan. 

Advertisement

Tim suka menulis berbagai hal, dan menonton film, serial TV, drama atau sekedar menonton video lainnya di YouTube. Pada waktu senggang, Tim suka belajar membuat ramen.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tag Populer

Dukung Layar Hijau

Menyajikan informasi dalam bentuk artikel dan video secara konsisten memerlukan biaya yang tidak sedikit. Untuk memenuhi biaya operasional, Layar Hijau mencari penghasilan melalui iklan dan link afiliasi, contohnya dari Shopee dan Tokopedia untuk menutup biaya itu.Tapi sayangnya pemasukan itu tidaklah cukup untuk biaya operasional terutama setelah pandemi kecuali kalian membantu kami. Salah satu cara untuk menolong LayarHijau untuk terus berkembang dan bertahan adalah berkontribusi di Saweria dengan pembayaran minimal Rp2.500. Kalian bisa berkontribusi di sini.

Advertisement

Pilihan Editor

Trending

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Terdeteksi!!!

Kami mendeteksi jika kamu memakai alat untuk memblokir iklan. Tolong dukung kami dengan mematikan alat pemblokir iklan itu.

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO