Lebih dari 50% Pemilik Smart TV Masih Pakai Smart Box

Timotius Ari
Disclosure: Situs ini mungkin berisi tautan afiliasi, yang berarti kami bisa mendapatkan komisi jika kalian mengklik tautan tersebut dan melakukan pembelian. Kami hanya merekomendasikan produk atau layanan yang kami yakin bermanfaat bagi pembaca. Terima kasih atas dukungan kalian!
Dukung Kami
- Advertisement -

“Jika produsen ingin seorang penonton untuk produk mereka sepenuhnya, mereka perlu menyediakan produk yang universal dan menawarkan semua layanan atau bersikap eksklusif, menjadi satu-satunya sumber,” kata Hub Entertainment Research.

Tiga dari empat pengguna Smart TV atau STB berkata mereka juga menggunakan perangkat mereka untuk keperluan non video. Sebagian besar memakainya untuk audio atau musik (50%).

Smart TV mulai semakin banyak menyediakan kemampuan gaming dalam bentuk cloud gaming. Firma penelitian pasar Omdia baru-baru ini menyebut hal ini sebagai gelombang streaming ketiga. Perangkat smart STB seperti Apple TV semakin kuat secara hardware hingga cocok dipakai untuk bermain game.

- Advertisement -

Faktor lain yang dipertimbangkan konsumen, yang tidak dibahas dalam studi, pembelian film digital, dukungan format video atau audio, privasi dan pelacakan, platform audio nirkabel, cast system (Airplay, Chromecast), layanan fitness TV, integrasi smart home dan dukungan multi pengguna.

Preorder Novel Hidden Love & The First Frost
Preorder Novel Hidden Love dan The First Frost Bahasa Indonesia sudah dibuka
- Advertisement -
Share This Article
Subscribe
Notify of
guest

0 Komentar
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments