Setelah Zhao Lusi, Giliran Zhang Zhixi Kritik Galaxy Cool Entertainment Terkait Syuting Drama When Destiny Brings the Demon

Timotius Ari
Disclosure: Situs ini mungkin berisi tautan afiliasi, yang berarti kami bisa mendapatkan komisi jika kalian mengklik tautan tersebut dan melakukan pembelian. Kami hanya merekomendasikan produk atau layanan yang kami yakin bermanfaat bagi pembaca. Terima kasih atas dukungan kalian!
Dukung Kami
- Advertisement -

LayarHijau.com – Konflik panas kembali terjadi di balik layar industri drama Tiongkok. Setelah Zhao Lusi secara terbuka berseteru dengan agensinya, Galaxy Cool Entertainment (银河酷娱), kini giliran Zhang Zhixi yang menyuarakan keluhan terhadap perusahaan yang sama. Kali ini, masalahnya terkait dengan proyek drama When Destiny Brings the Demon (献鱼).

Beberapa waktu lalu, Zhao Lusi menyampaikan rasa frustrasinya terhadap Galaxy Cool lewat siaran langsung di media sosial. Ia mengisyaratkan adanya ketidaksesuaian soal keuangan dan dugaan pelanggaran kontrak, meski tidak menjabarkan detailnya secara gamblang. Ia bahkan mengucapkan, “I quit!” Sikap tersebut memicu spekulasi soal bagaimana Galaxy Cool menangani artis-artis di bawah naungan mereka.

Tak berselang lama, Zhang Zhixi ikut angkat suara. Ia dikenal bukan hanya sebagai aktris, tapi juga sebagai pendiri dan pemilik rumah produksi Bentu Pictures (奔兔影业). Dalam unggahan media sosialnya, Zhang mengungkap bahwa pihaknya awalnya berniat mengajak Zhao Lusi untuk membintangi When Destiny Brings the Demon. Namun rencana itu batal, dan persoalan justru berlanjut saat drama mulai dipromosikan.

- Advertisement -

Menurut Zhang, nama Bentu Pictures dalam poster resmi drama tersebut diturunkan dari “produser” menjadi “co-producer”, yang dinilainya tidak sesuai dengan isi kontrak. “Di poster, mereka ubah status kami dari ‘produser’ jadi ‘co-producer’. Terus malah menyalahkan platform juga. Ini nggak pantas. Hormati kontrak dan tolong perbaiki,” tulisnya.

Menanggapi pernyataan itu, pada 6 Agustus, Galaxy Cool Entertainment mengirimkan surat peringatan hukum (lawyer’s letter) kepada Zhang Zhixi. Mereka menuding Zhang telah menyebarkan informasi palsu dan menyesatkan, serta meminta agar ia segera menghentikan pernyataan-pernyataan tersebut. Jika tidak, perusahaan menyatakan siap membawa masalah ini ke jalur hukum.

Zhang pun langsung membalas dengan pernyataan singkat namun tajam: “Kontraknya jelas kok. Kenapa pura-pura nggak baca? Ya sudah, ketemu di pengadilan!”

- Advertisement -
Sumber: Sohu

Tak lama kemudian, Galaxy Cool merilis pernyataan resmi. Mereka menyatakan bahwa kerja sama mereka dengan Bentu Pictures hanya sebatas pembelian hak adaptasi novel yang menjadi dasar cerita drama. “Selain itu, tidak ada kesepakatan kerja sama lain,” tulis mereka. Mereka juga menegaskan bahwa semua keputusan soal promosi dan distribusi berada sepenuhnya di tangan Galaxy Cool, bukan Bentu.

Dengan dua aktris ternama menyampaikan keluhan terhadap Galaxy Cool Entertainment secara terbuka—dalam waktu yang nyaris bersamaan—praktik manajemen perusahaan itu kini menjadi sorotan publik. Drama When Destiny Brings the Demon memang belum tayang, tapi drama di balik layarnya sudah lebih dulu memancing perhatian.

Sumber: Sohu

Preorder Novel Hidden Love & The First Frost
Preorder Novel Hidden Love dan The First Frost Bahasa Indonesia sudah dibuka
- Advertisement -
Share This Article
Subscribe
Notify of
guest

0 Komentar
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments