LayarHijau.com — Penyanyi asal Korea Selatan, DJ SODA, mengaku pernah diserang mantan kekasih pertamanya, seorang rapper Korea yang terkenal, saat pria itu mabuk. Serangan itu meninggalkan bekas luka sekitar 5 sentimeter di tangan kirinya. Setelah itu, ia mengaku diselingkuhi mantan kekasih lain yang berprofesi sebagai pebasket. Cerita ini ia sampaikan saat berpromosi di Taiwan pada 16 Oktober.
DJ SODA hadir bersama C.Holly, anggota girl group HUR+, untuk mempromosikan single kolaborasi mereka, Huaxin Daluobo (花心大蘿蔔) — Fickle-Hearted Big Radish.
Dukung Layar Hijau
Layar Hijau adalah media independen yang hadir untuk berbagi berita dan informasi seputar drama Asia yang kalian cintai. Jika kalian menikmati konten kami, dukungan kecil dari kalian membantu Layar Hijau terus berjalan dan menghadirkan lebih banyak cerita untuk para penggemar.
Setiap dukungan berarti bagi kami. Terima kasih sudah membaca, mengikuti, dan menjadi bagian dari perjalanan Layar Hijau.
Untuk pengguna di Indonesia
Untuk pengguna internasional
Informasi lebih lanjut, klik di sini.
Mantan rapper: tak mabuk seperti malaikat, kalau mabuk beringas
DJ SODA mengatakan hubungan itu terjadi pada 2015. Awalnya ia menganggap pasangannya sebagai orang yang bisa dipercaya. Namun, sikap pria itu berubah setelah minum alkohol.
“Dia kalau tidak minum alkohol bersikap seperti malaikat, tapi begitu minum langsung memukul orang,” kata DJ SODA.
Menurut ceritanya, pada satu kesempatan sang mantan kehilangan kendali setelah mabuk dan menyerangnya dengan pecahan botol. DJ SODA mengaku darah terus mengalir dari lukanya, tetapi untungnya tidak mengenai arteri. Bekas luka sekitar 5 sentimeter masih terlihat di tangan kirinya.
Ia menyebut peristiwa itu tidak diperbesar saat terjadi. Kini, mantan kekasihnya itu disebut sudah menikah. Identitas sang rapper tidak disebutkan dalam keterangan DJ SODA.
Pengalaman tersebut membuatnya trauma terhadap hubungan dekat. DJ SODA mengaku beberapa kali bertemu pasangan yang tidak cocok, sehingga kini lebih berhati-hati soal cinta dan pernikahan.
Mantan pebasket: disebut berbicara dengan tujuh perempuan sekaligus
DJ SODA kemudian menceritakan hubungan terakhirnya dengan seorang pebasket terkenal. Saat itu ia mengira pria tersebut sudah putus dari mantan kekasihnya. Belakangan, temannya memberi tahu bahwa pria itu ternyata masih menjalin hubungan dengan perempuan lain pada waktu yang sama.
DJ SODA mengatakan pria itu bahkan berkomunikasi dengan tujuh perempuan sekaligus. Ia mengaku sangat marah setelah mengetahuinya.
Ia lalu mengajak para perempuan tersebut membentuk grup percakapan dan menamai kelompok itu Fuchouzhe Lianmeng (plesetan dari Avengers, kira-kira “Aliansi Pembalas Dendam Para Perempuan”).
“Kami membuat grup chat bersama, lalu memasukkan si cowok ke grup itu dan memakinya habis-habisan,” ujar DJ SODA sambil tertawa.
Setelah putus, kedua pihak disebut saling melontarkan tuduhan. DJ SODA mengatakan polisi menghubunginya dan perkara itu sampai masuk proses hukum. Sejak mengetahui perselingkuhan tersebut, ia mengaku tidak pernah bertemu lagi dengan pria itu. Ia mengimbau perempuan muda agar waspada dalam berteman maupun berpacaran, dan selektif memilih pasangan.
Latar kolaborasi dengan C.Holly
Cerita cinta itu disampaikan di sela promosi Huaxin Daluobo. Kolaborasi kedua penyanyi bermula pada awal Mei, ketika DJ SODA menghubungi C.Holly lewat Instagram dan langsung mengajaknya bekerja sama. Pada Juni, C.Holly menyelesaikan penciptaan lagu. Memasuki Juli, DJ SODA datang ke Taiwan untuk rekaman vokal, dan pada Agustus lagu itu resmi dirilis. Dari kontak pertama hingga rilis, termasuk pembuatan MV, prosesnya memakan waktu sekitar tiga bulan lebih.
C.Holly menulis lagu, menulis lirik, bernyanyi, dan menjadi produser. Awalnya ia hanya ingin membuat lagu yang cocok dinyanyikan dua perempuan. Karena keduanya berzodiak Aries, DJ SODA memerankan gadis “bucin” yang mudah jatuh cinta, sedangkan C.Holly menjadi sahabat blak-blakan yang menyadarkannya.
C.Holly juga bercerita bahwa ia sudah tiga tahun melajang. Ia menyukai pria berpenampilan “bad boy” dan yang lebih muda darinya. Mantan termuda yang pernah ia kencani berusia enam tahun di bawahnya. Hubungan terakhirnya, dengan sesama orang industri hiburan, berakhir damai. Menurut C.Holly, proses membuat lagu ini “menyakitkan sekaligus menyenangkan”, tetapi ia memilih menonjolkan kenangan yang menyenangkan.
Kaca Pembesar HP

Produk inovatif.
Tonton drama di ponsel di layar lebih besar.
Kualitas hingga HD, harga murah meriah.
Holder Jepit HP

Aksesoris tonton drama.
Jepitan kuat dan fleksibel, harga murah meriah.
Tangan tidak pegal pegang HP saat tonton drama. Cocok untuk nonton sambil tiduran.
Proyektor HP

Proyektor HP untuk tonton drama di layar besar.
Kualitas HD lengkap dengan speaker. Harga terjangkau.


