Posted in

Demi Peran di Pursuit of Jade, Zhang Linghe Bangun Gym di Rumah, Pakai Baju Zirah Hingga 30 Kg

Bagikan

LayarHijau.com — Aktor Zhang Linghe membangun ruang kebugaran di rumah untuk mempersiapkan peran jenderal yang jatuh dalam drama kolosal Pursuit of Jade (逐玉). Ia berlatih angkat beban dan kardio agar tubuhnya tampak lebih kekar sesuai karakter.

Di drama ini, Zhang Linghe memerankan Marquis Wu’an, seorang bangsawan militer yang selamat dari upaya pembunuhan tapi terluka parah. Ia diselamatkan oleh Fan Changyu, gadis penjual daging babi yang diperankan Tian Xiwei. Keduanya menikah pura-pura demi mempertahankan rumah, lalu perlahan tumbuh perasaan yang tulus.

Dukung Layar Hijau

Layar Hijau adalah media independen yang hadir untuk berbagi berita dan informasi seputar drama Asia yang kalian cintai. Jika kalian menikmati konten kami, dukungan kecil dari kalian membantu Layar Hijau terus berjalan dan menghadirkan lebih banyak cerita untuk para penggemar.

Setiap dukungan berarti bagi kami. Terima kasih sudah membaca, mengikuti, dan menjadi bagian dari perjalanan Layar Hijau.


Untuk pengguna di Indonesia

Untuk pengguna internasional

Informasi lebih lanjut, klik di sini.

Zhang Linghe mengatakan ia mengatur ruang kebugaran itu begitu menerima peran tersebut. Setiap ada waktu luang, ia mengangkat beban dan melakukan kardio. Latihan itu juga menjadi cara untuk meredakan tekanan selama syuting.

Ia mengaku awalnya kesulitan dengan baju zirah yang harus dikenakan, karena bebannya mencapai 20 hingga 30 kilogram. Setelah beberapa kali memakainya, ia mulai terbiasa. Pengalaman itu membuatnya lebih memahami beratnya perjuangan para jenderal di medan perang pada zaman dahulu.

Adegan laga justru membuatnya paling bersemangat. Zhang Linghe menyebut dirinya memang menyukai adegan bertarung dan memimpin pasukan di medan perang. Pursuit of Jade menjadi drama kolosal dengan jumlah adegan terluka terbanyak yang pernah ia mainkan. Dari 40 episode, karakternya berada dalam kondisi terluka di 30 episode. Sutradara tidak hanya menyiapkan adegan muntah darah, tetapi juga riasan luka di wajah dan noda darah di tubuh dalam jumlah besar.

Meski begitu, Zhang Linghe tidak mengeluh. Ia justru merasa kondisi terluka membuat karakternya tampak gagah. Ia bahkan menilai kemampuan bertarungnya setara dengan ungkapan yang merujuk pada capaian militer tertinggi, mengacu pada jenderal Dinasti Han, Huo Qubing, yang mengalahkan bangsa Xiongnu dan mencapai Gunung Langjuxu.

Untuk membuat adegan laga lebih bertenaga, Zhang Linghe bersama sutradara mempelajari tampilan visual dalam gim video. Hiasan bulu ekor burung pegar pada helm sang jenderal juga terinspirasi dari gim. Ia sampai membeli konsol gim untuk dihadiahkan kepada sang sutradara, bukti keseriusannya mendalami peran.

Kaca Pembesar HP

Kaca Pembesar HP
★★★★ 4 Stars

Produk inovatif.

Tonton drama di ponsel di layar lebih besar.

Kualitas hingga HD, harga murah meriah.

Cek Harga →

Holder Jepit HP

Holder Jepit HP
★★★★½ 4.5 Stars

Aksesoris tonton drama.

Jepitan kuat dan fleksibel, harga murah meriah.

Tangan tidak pegal pegang HP saat tonton drama. Cocok untuk nonton sambil tiduran.

Cek Harga →

Proyektor HP

Proyektor HP
★★★★½ 4.5 Stars

Proyektor HP untuk tonton drama di layar besar.

Kualitas HD lengkap dengan speaker. Harga terjangkau.

Cek Harga →

Bagikan

Tim suka menulis berbagai hal, dan menonton film, serial TV, drama atau sekedar menonton video lainnya di YouTube. Pada waktu senggang, Tim suka belajar membuat ramen.

Your email address will not be published. Required fields are marked *