Nintendo Raih $1 Miliar Dari Game Ponsel

Timotius Ari
Disclosure: Situs ini mungkin berisi tautan afiliasi, yang berarti kami bisa mendapatkan komisi jika kalian mengklik tautan tersebut dan melakukan pembelian. Kami hanya merekomendasikan produk atau layanan yang kami yakin bermanfaat bagi pembaca. Terima kasih atas dukungan kalian!
Dukung Kami
- Advertisement -

Selama beberapa tahun, Nintendo menolak masuk industri game ponsel. Mereka memiliki alasan sendiri. Tapi sayangnya hal ini bertentangan dengan tren karena semakin banyak pengembang mulai menganggap industri game HP secara lebih serius. Perusahaan itu lalu berubah pikiran dan terjun ke dunia game ponsel. Rupanya langkah ini menguntungkan Nintendo. 

Menurut informasi terbaru dari Sensor Tower (bukan data resmi) sepertinya langkah Nintendo untuk mengembangkan game ponsel sangat menguntungkan. Laporan itu mengungkap jika perusahaan itu meraih penghasilan $1 miliar dari game iOS dan Android, tulis Ubergizmo. 

Beberapa game perusahaan itu yang paling menguntungkan di antaranya adalah Fire Emblem Heroes, yang menyumbang penghasilan terbesar. Game kedua adalah Animal Crossing: Pocket Camp. Diikuti oleh Draglia Lost pada posisi ketiga. Yang menarik, tidak ada game Mario buatan Nintendo yang meraih penghasilan tinggi jika dibandingkan ketiga game itu.

- Advertisement -

Strategi Nintendo untuk game ponsel umumnya memakai model free-to-play. Game-game itu biasanya bisa diunduh gratis. Tapi di dalamnya terdapat pembelian dalam aplikasi untuk membuka konten tambahan. Di masa mendatang, sepertinya perusahaan itu akan terus merilis game baru. 

Preorder Novel Hidden Love & The First Frost
Preorder Novel Hidden Love dan The First Frost Bahasa Indonesia sudah dibuka
- Advertisement -
Share This Article
Subscribe
Notify of
guest

0 Komentar
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments