Netflix Kembangkan Game RPG Stranger Things

Timotius Ari
Disclosure: Situs ini mungkin berisi tautan afiliasi, yang berarti kami bisa mendapatkan komisi jika kalian mengklik tautan tersebut dan melakukan pembelian. Kami hanya merekomendasikan produk atau layanan yang kami yakin bermanfaat bagi pembaca. Terima kasih atas dukungan kalian!
Dukung Kami

Kami berusaha menghadirkan konten yang bisa tetap diakses semua orang tanpa batas.

Dukungan kecil dari kalian membantu kami tetap berjalan dan menjaga kemandirian.

Kalau kalian berkenan, dukungan bisa dimulai dari Rp5.000 lewat Trakteer.


- Advertisement -

Serial TV Stranger Things menjadi serial populer di Netflix. Jadi masuk akal jika perusahaan itu ingin meraup keuntungan lebih dari serial ini. Layanan streaming video raksasa itu mengkonfirmasi jika mereka menggarap RPG (role-playing game) Stranger Things. Mereka menggandeng pengembang Next Games untuk proyek ini.

Next Games adalah pengembang di balik permainan The Walking Dead: Our World. Mereka akan membuat RPG seluler atau puzzle untuk Netflix. Game itu sendiri akan berbasis lokasi dan gratis untuk dimainkan. Direktur game interaktif Netflix Chris Lee membenarkan jika game itu akan memiliki integrasi dengan Google Maps, tulis Ubergizmo, Kamis (13/6).

“Fokus inti kami akan memberikan tema Stranger Things yang kaya dan intens seperti persahabatan dan petualangan supernatural dan menerjemahkan hal ini ke dalam hiburan seukuran cemilan pada perangkat seluler kalian,” kata CEO Next Games Teemu Huuhtanen.

- Advertisement -

Para pemain akan melawan kekuatan jahat The Upside Down bersama pemain lain. Game Stranger Things ini akan memiliki gaya seni yang berbeda dibandingkan game Stranger Things gaya 16 bit lainnya. Gaya seninya akan lebih seperti kartun Sabtu pagi pada era 1980-an.

Game ini akan dirilis dalam beberapa tahun depan dan akan tersedia di iOS dan Android.

Share This Article
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Oldest
Newest Most Voted